Саратовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Панков: Стратегическое решение Володина помогает развивать дорожную сеть региона

25 апреля 2023, 18:07
В этом году полностью завершается ремонт трассы Саратов-Озинки. Строится четырёхполосная дорога на последнем требующем ремонта участке - между Озинским и Дергачевским районами.

Об этом в своём телеграм-канале «Пара слоV» рассказал депутат Госдумы Николай Панков.

 

«Одна из крупнейших трасс области отремонтирована, благодаря решению Вячеслава Володина передать такие дороги на федеральный баланс. Это совсем другой уровень ремонта и обслуживания. Работы идут по федеральным стандартам. Здесь будет освещение на опасных участках, барьерное ограждение, транспортные остановки. И тротуары, которые для безопасности отодвинут чуть дальше от проезжей части. 

Потом с жителями посмотрели, как идет капремонт дороги от села Балаши до Озинок. О необходимости этих работ говорили на сельском сходе в прошлом году. Присутствовали и глава района Антонина Галяшкина, и депутат областной Думы Гагик Киракосян. Люди рассказывали, что дорога, которой пользуются жители семи сёл, разбита большегрузами, перевозящими песок из карьера. Проехать трудно даже летом. А зимой, в снежные заносы, даже скорая помощь не доберётся. Сейчас ремонт дороги идёт с применением технологий строительства федеральных трасс. Работает профессиональная организация.

Отмечу - ремонт таких дорог местного значения тоже стал возможен благодаря стратегическому решению спикера. Область экономит большие средства на ремонте и содержании трасс, ставших теперь федеральными», - отметил Николай Панков.

Спикер
Панков Николай Васильевич
Панков Николай Васильевич
Секретарь Саратовского регионального отделения Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная