Панков: Средства, которых добился для области Володин, помогут обеспечить жителей качественным лечением

01 апреля 2020, 10:25
Регион получит на неотложные нужды здравоохранения 3 млрд рублей из специального фонда Правительства

По инициативе председателя Государственной Думы Вячеслава Володина область получит в текущем году свыше 3 млрд рублей на неотложные нужды здравоохранения. Об этом в своем телеграм-канале «Пара слов» рассказал депутат Госдумы Николай Панков.

Ранее парламентарий высказывал возмущение тем, что область получит из федерального бюджета значительно меньше средств на борьбу с коронавирусом, чем соседние регионы, из-за позиции местных чиновников, умолчавших о проблемах в сфере здравоохранения.

«И еще одна хорошая новость. Или разочарование для тех, кто людей и земляков не любит. В продолжение вчерашней темы, почему другим областям на коечный фонд и медтехнику выделяют больше средств, чем нашему региону.

На сегодня стало известно, что область из специального фонда Правительства, наряду с другими регионами, на неотложные нужды здравоохранения в 2020 году получит дополнительно 3 млрд 79 млн 500 тысяч рублей (не указал три рубля специально для педантов). Володин вынужден был вести переговоры с членами Правительства РФ. Если эти средства помогут саратовцам, обеспечат их качественным лечением, то задача будет выполнена. Жители должны видеть отдачу от каждого рубля. Особенно в такой сложной ситуации с коронавирусом, как сейчас.

Одно только огорчает. Если бы у местных ротозеев действительно болела душа, и наш регион получил бы 2 млрд рублей в первом транше, то в совокупности было бы 5 млрд рублей. Дело ведь не в цифрах. Дело в количестве людей, которым можно помочь», – пишет Панков.

Панков Николай Васильевич
Секретарь Саратовского регионального отделения Партии, Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации