Панков: Оснащение школьных медкабинетов очень важно для здоровья детей

31 марта 2021, 14:21
Депутат Госдумы Николай Панков встретился с работниками образования Ивантеевского района

В районе идет подготовка муниципальной программы по ремонту школ и детских садов.  А текущие вопросы поможет решить дополнительное финансирование. Из расчёта 2 тыс. руб. на ребенка в год это 962 тыс. руб. на детские сады, и 3 млн 514 тыс. руб. на школы.

Директора школ и заведующие детсадов уже составили перечень того, что планируется приобрести на эти средства. В него вошли не только учебные пособия и инвентарь, необходимый для учебного процесса, но и оснащение школьных медкабинетов. Это очень важно для здоровья детей, отметил Николай Панков

«Правильно, что учтена и потребность в программном обеспечении. Необходимо создать все условия для занятий школьников и подготовки к единому госэкзамену», – отметил Николай Панков.

Участники встречи отметили и важность программы по ремонту, особенно сельских учреждений. Например, зданию школы в селе Бартеневка около 50 лет, здесь нуждаются в замене не только коммуникации, но и двери и полы. В детском саду села Знаменка недавно заменили систему отопления, но помещения очень нуждаются в ремонте.

Николай Панков отметил правильный подход местной власти, заранее подготовившей сметы и организовавшей экспертизу.

«Когда готова необходимая документация, то легче решать вопрос по поиску финансирования. В этом готов оказать помощь школам и детсадам района. Главное, чтобы в программу вошли все учреждения образования», – сказал Николай Панков.

Панков Николай Васильевич
Секретарь Саратовского регионального отделения Партии, Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации