Саратовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Панков обсудил с подписчиками в соцсетях новые законы, важные для жителей нашей области

23 июля 2020, 10:45
Депутат Государственной Думы Николай Панков обсудил со своими подписчиками в Инстаграм и Фейсбук итоги весенней сессии федерального парламента

В числе законодательных решений, особенно важных для жителей нашей области – присвоение Саратову почетного звания «Город трудовой доблести», а также запрет «наливаек» в жилых домах.

«Весенняя сессия проходила очень плодотворно. Председатель Госдумы Вячеслав Володин смог консолидировать работу всех политических фракций на созидание по многим законопроектам, большинство из них касались сложной ситуации с коронавирусом. На время пандемии Государственная Дума не прекращала свою работу, в этот период принимались знаковые законы для наших граждан.

Неоднократно ко мне, как к депутату Госдумы, обращались жители, особенно многоэтажек. С этой ситуацией, думаю, сталкивается любой город: когда выкупается небольшое помещение, и там начинается торговля непонятным спиртным. Многие видели, когда утром, во сколько бы ты ни проезжал, уже были пьяные люди, а санитарные требования вокруг не соблюдались. А это, как правило, многоэтажные дома, где живет большое количество граждан, есть детские и спортивные площадки. Поэтому очень много нареканий было, чтобы закрыть эти заведения. На моей памяти, при обращениях не было ни одного позитивного мнения, почему их надо оставлять. Госдума приняла решение о том, что субъекты Российской Федерации сами определяют количество квадратных метров, выделяемых под эти заведения. Таким образом, у нас, и во многих регионах была принята норма, что спиртным разрешается торговать в помещениях, где площадь составляет более 50 кв. метров.

Важный законопроект, внесенный Президентом РФ – о присвоении звания «Город трудовой доблести». Мы все прекрасно помним свою историю, своих родных. Тех, кто воевал, не вернулся с поля боя, тех, кто трудился в тылу, производя вооружение, боеприпасы, продовольствие. Саратов достоин звания «Город трудовой доблести», и Президент подписал указ о присвоении ему этого звания. Мы помним и наш авиационный завод, который выпускал истребители для фронта, и нефтеперерабатывающий завод, который давал топливо. Мы помним, как жители нашей области уходили на фронт, защищая будущее своих семей, будущее государства. Мы знаем, что Саратов был прифронтовым городом, быстро разворачивал госпитали, куда доставляли тех, кто воевал на фронте, и фактически спасали от смерти. У нас производили продукцию и продовольствие для фронта. Эта общая Победа сегодня закреплена присвоением Саратову звания «Город трудовой доблести», - отметил Панков.

Депутат продолжит обсуждать с подписчиками ключевые законы весенней сессии.

Спикер
Панков Николай Васильевич
Панков Николай Васильевич
Секретарь Саратовского регионального отделения Партии, Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная