Панков о социально-оздоровительном центре в Пугачеве: За государственный объект будет государственный спрос

17 августа 2022, 13:08
Депутат Госдумы Николай Панков провел рабочее совещание на важнейшем объекте в Пугачеве. Это строящийся социально-оздоровительный центр для граждан пожилого возраста и инвалидов.

Он подчеркнул, что темпы работы вызывают сомнения, сдадут ли объект в срок, и будет ли он обеспечен водоснабжением.

«Вчера председатель Госдумы Вячеслав Володин высказал слова благодарности прокурору области Сергею Филипенко, губернатору Роману Бусаргину и руководителю Росимущества в области Екатерине Мережниковой. За то, что помогли добиться возвращения в госсобственность береговой зоны Саратова. Сегодня специально пригласил представителей прокуратуры. Понимая, что объект в Пугачеве государственный, а работы не ведутся. Знаю случаи, когда подрядчики не хотят вкладываться в объект и отдают его на субподряд. В итоге государство недополучает налоги.

Подчеркну, это федеральное  финансирование, и за него будет государственный спрос.  Выделены деньги на объект, который нужен для реабилитации пожилых людей после болезни. Этот центр ждёт и министерство соцзащиты, они здесь бывают два раза в неделю. Ждет и район, для которого это ещё одна возможность для развития. Но на объекте работают всего 15 рабочих, когда надо минимум 70», - отметил Николай Панков.

Руководитель областного УКС Владимир Шевцов пояснил, что работа с подрядчиком ведётся, и с понедельника темпы работ должны быть значительно ускорены. Введение в эксплуатацию ожидается согласно графику, в конце ноября.

«Но остаётся вопрос: как запускать объект, если до сих пор не подведены сети водоснабжения.Кто обеспечит подачу воды? На сегодня мощностей едва хватает даже для жителей села Давыдовка и корпусов  санатория», - сказал Николай Панков.

Все эти вопросы необходимо решать комплексно, чтобы средства использовались эффективно, и важнейший объект вовремя начал свою работу. Участие прокуратуры поможет держать на контроле самые проблемные вопросы, отметил Николай Панков.

Панков Николай Васильевич
Секретарь Саратовского регионального отделения Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации