Саратовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Панков о министре здравоохранения: Один на всех, и все на одного

26 июля 2020, 11:41
Депутат Государственной Думы Николай Панков в своём телеграм-канале «Пара слов» высказал мнение о работе областных чиновников\r\n

«Задумывался не раз, почему  областные министерства не ставят амбициозных задач? По разным вопросам. Да, живут как в курятнике. Сидят на насесте, верхние гадят на нижних. Поэтому у нас за строительство школы отвечает не министерство строительства, а директор школы. За больницу отвечает главный врач. А когда министр здравоохранения начал наводить порядок, сразу получил в письменном виде негативную реакцию правительства.

Почему? Да правы члены областного правительства. Как посмел? Порядок наводить в медицине. Требовать деньги стал и на больных тратить. А за что отругать министра? Неважно, предлог найдётся. Ведь главное, что задачу его дискредитировать поставили. И ведь бумагу смастерили - виноват.  А за что? За то, что инвестиции не привлекаешь,  торги затратные прошли. Министр как главный врач  и  менеджер силен. Как  профессионал знает, что делать нужно. А вот как чиновник не знает игр их  подковерных. Так эти долги до него сделали, и торги до него были,  и инвестиции должно профильное министерство привлекать. Но братство чиновничье крепко. Ты что на святое - минфин области бычишься? Ты что, хочешь сказать, Минэкономразвития должно отвечать за это? Ты что, наговариваешь на министра-женщину? Этак ты заставишь каждого оценивать по работе их или бездействию? Нет, вот и получи кляузную бумагу.

А потом каждый подошёл, похлопал по плечу. Подбодрил. Ты не переживай, нам сказали гадость собрать, мы собрали. На каждого должна быть такая гадость. Мы-то понимаем, не твои ошибки. Просто была такая задача», - пишет Панков.

Спикер
Панков Николай Васильевич
Панков Николай Васильевич
Секретарь Саратовского регионального отделения Партии, Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная