Панков: Нужно привлекать сильные строительные организации для расселения аварийного жилья

16 октября 2020, 17:40
Депутат Госдумы призвал как можно скорей предоставить жителям комфортные квартиры

В Саратовской области дома для переселения жителей аварийных домов строят лишь две строительные компании. Этот вопрос уточнил депутат Государственной Думы Николай Панков во время заседания рабочей группы по обеспечению жильем детей-сирот, многодетных семей и семей, где есть дети с ограниченными возможностями здоровья. А также людей, проживающих в аварийном жилфонде.

«Заседание рабочей группы, решающей жилищные проблемы нуждающихся категорий граждан, сегодня проходит в онлайн-режиме. Задал мэру Михаилу Исаеву вопрос, ключевой для расселения людей из ветхого и аварийного жилья. А точней, сколько строительных организаций сейчас участвуют в реализации этой программы в Саратове.

По словам мэра, таких организаций всего две, это «Кронверк» и «Саратовоблжилстрой». Напомнил, о чем говорил спикер Госдумы Вячеслав Володин – вести переговоры и с другими участниками строительного рынка, способными реализовывать важные для людей проекты. Мощности этих двух компаний будет недостаточно для решения поставленных задач.

По словам Исаева, город приглашает других участников строительного рынка для участия в программе, ведутся переговоры. Организациям предлагают участвовать в аукционах. Будет происходить поквартальное увеличение стоимости квадратного метра жилья, что должно заинтересовать участников. Хорошо, что есть понимание со стороны муниципалитета и действия для повышения эффективности программы. Людям, которые годами жили в ветхом жилфонде, необходимо как можно скорей предоставить комфортные квартиры», - отметил Панков в своем телеграм-канале «Пара слов».