Панков: Новый закон должен эффективно работать, чтобы жизнь людей стала комфортней

28 октября 2020, 18:58
Комплексное строительство – это и развитие отрасли, востребованность построенного жилья, новые рабочие места

Депутат Государственной Думы, секретарь регионального отделения «Единой России» Николай Панков высказал мнение, что областной Думе нужно усилить парламентский контроль за эффективностью реализации нового закона о градостроительной деятельности.

«Новый закон дает возможность обеспечить жителей строящихся микрорайонов школами, детскими садами, поликлиниками и другими объектами инфраструктуры. И эти возможности необходимо грамотно использовать, чтобы сделать жизнь людей комфортней. Комплексное  строительство – это и развитие строительной отрасли, востребованность построенного жилья, новые рабочие места.

Отмечу, что Госдума большое внимание уделяет тому, чтобы принятые законы были эффективными, и люди увидели реальные изменения к лучшему. И на уровне области социально важные законы, считаю, должны быть на парламентском контроле.

Отмечу, что теперь возрастает и ответственность депутатов за создание удобной городской инфраструктуры. Если они разрешат строить здание с повышенной этажностью, а город от этого не получит ни социальных объектов, ни дорог, ни инвестиций, то это будет уже вопрос к нашим законодателям: кто пофамильно голосовал за проект, и почему», – отметил Николай Панков.

Панков Николай Васильевич
Секретарь Саратовского регионального отделения Партии, Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации