Саратовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Панков: Наша область получит дополнительные средства для поддержки сельских жителей

09 декабря 2022, 08:09
Комиссией Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований одобрены предложения о выделении нашей области 5 млн 881 тыс. рублей на социальные выплаты.

Средства пойдут на строительство или приобретение жилья для специалистов на селе. 

Об этом в своём телеграм-канале «Пара слоV» рассказал депутат Госдумы Николай Панков.

«Хорошая госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий». Она позволяет прокладывать водопроводы, проводить газификацию, ремонтировать дороги, строить школы и детские сады в сельской местности. Не раз отмечал, что все районы области должны участвовать в федеральных программах.

К сожалению, не все заявки от нашей области утверждаются. Вместе с аграриями в районах округа обсуждали причины. Где-то из-за неправильно оформленных проектов, где-то из-за отсутствия софинансирования.  От совместной слаженной работы минсельхоза области, местных администраций и аграриев зависит результат участия в программе. Тогда наша область могла бы получить не 5,8 млн, а большую сумму для поддержки жителей села», - отметил Николай Панков.

 

Спикер
Панков Николай Васильевич
Панков Николай Васильевич
Секретарь Саратовского регионального отделения Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная