Саратовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Панков: Концессия – это не значит государственные деньги положить себе в карман

11 апреля 2024, 16:07
Во весенне-летний период необходимо качественно подготовиться к новому отопительному сезону, учитывая жалобы людей

Депутат Госдумы Николай Панков встретился в Балаково с руководством саратовского филиала «Т Плюс», старшими по домам и представителями управляющих кампаний. О встрече он рассказал в своем телеграм-канале «Пара слоV».

«У жителей области возникает много вопросов к работе «Т Плюс». В Балаково эти вопросы стоят наиболее остро. Поэтому пригласил на встречу с жителями и старшими по домам Балаково руководство Саратовского филиала «Т Плюс». Чтобы жители напрямую могли высказать свои претензии и задать вопросы.

Сейчас, во время весенне-летнего периода, «Т Плюс» может качественно подготовиться к новому отопительному сезону. Учитывая все жалобы людей. А их немало - во многих домах по много лет нет горячей воды. Примерно в половине домов города горячую воду приходится спускать по 40 минут, а во время сильных морозов промерзают стены. При этом весной, когда на улице тепло, батареи огненные.

Много проблем можно устранить установкой счетчиков горячей воды с термодатчиком. Законодательно препятствий к этому нет. Но руководство организации не спешит их устанавливать. Нужно разобраться в чем причина и выработать решение, которое устроит людей.

Также у жителей возникают справедливые сомнения в рациональности расходования денежных средств организацией. Когда гнилые трубы закапывают в землю, очевидно, что они через какое-то время снова рванут. И люди останутся без отопления. Такие случаи происходили этой зимой. После подписания концессионного соглашения и после получения «Т Плюс» бюджетного кредита под 3%.

Фирма-концессионер обязана вкладывать в обновление сетей собственные средства, а не только деньги людей и бюджетные кредиты. В связи с этим обратился к депутатам областной Думы.  Чтобы они начали спрашивать с «Т Плюс» в рамках своих полномочий. Отраслевое министерство также должно контролировать выполнение условий концессионного соглашения. А не только нахваливать коммерческую организацию.

Встреча получилась эмоциональной и продуктивной. Если потребуется, по всем озвученным жителями случаям обращусь в областную прокуратуру. Через месяц соберёмся и ещё раз посмотрим какие решения приняты и вопросы решены», - отметил Николай Панков.

 

Спикер
Панков Николай Васильевич
Панков Николай Васильевич
Секретарь Саратовского регионального отделения Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная