Саратовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Панков: Итогом встреч с министрами должны быть законы о защите наших предприятий

09 февраля 2021, 14:53
Офшорные компании не должны получать меры господдержки

Депутат Госдумы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» рассказал о том, какие вопросы обсуждаются в ходе правительственного часа с участием министра экономического развития РФ Максима Решетникова.

«Вот и начался конкретный спрос с министра. Пока спикер аккуратно подвёл к дискуссии о защите наших предприятий. Итогом встреч в рамках правчасов в Госдуме с министрами должны быть законы. И говоря о поддержке бизнеса, который зарегистрирован в оффшорах, нужно понимать, кому именно помогает государство. И чья экономика при этом выигрывает. Нужен системный подход. Да, эти предприятия дают рабочие места людям. Но при этом часть доходов уходит в эти оффшоры. Так быть не должно. Необходимы прозрачные и понятные для всех правила игры. И нужно поддерживать своих.

«С вас выработка, с Госдумы партнёрство, в результате - общая ответственность». Это спикер Володин сказал министру Решетникову. Кризис в экономике, вызванный пандемией ковида, это не только определенные трудности. Но ещё и возможность изменить и улучшить ситуацию во многих сферах экономики.

К примеру, туризм. Границы закрыты. Но почему не переориентировать потребителя в сторону отечественных направлений? Наша страна, как никакая другая, богата на природные красоты и достопримечательности. Отмечу, кстати, как и наша Саратовская область. И прав Володин, говоря о том, что министерство в состоянии предложить конкретные решения для развития отечественного туризма. Если вы все знаете и такие продвинутые, то обеспечьте темпы роста. Это сказал спикер. Жестко, но по делу», - подчеркнул Панков.

Общественная приемная