Саратовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Панков: Формирование тарифа за вывоз мусора должно быть прозрачным и понятным для жителей

02 декабря 2020, 12:40
В региональном исполкоме «Единой России» обсудили качество работы Регоператора по вывозу ТКО

Депутат Государственной Думы, секретарь реготделения «Единой России» Николай Панков отметил, что от качества реализации программы по переработке и утилизации твёрдых коммунальных отходов зависит уровень  жизни в городах области. Об этом он заявил на селекторном совещании с районами области, участие в котором приняли профильные специалисты, министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Константин Доронин, руководство АО «Управления отходами».

«Проблема вывоза мусора касается каждого жителя, это не только чистота наших городов, но и вопросы комфортных условий для жизни. В нашей области за счёт федеральных проектов строятся школы, детские сады, благоустраиваются парки, и комфортная среда для жизни должна находится в чистоте», – отметил Панков.

Депутат напомнил, для чего была разработана федеральная программа по переработке и утилизации отходов: «Вспомните, выезжая в районы области, мы наблюдали горящие свалки, разбросанный мусор, который ветром разносило с полигонов. Сбор и утилизация была некачественная. Поэтому разработана программа по переработке отходов. У нас в области появились мусороперерабатывающие заводы. Идея хорошая. Однако жители нашей области ещё на этапе старта программы испытывали трудности. Когда зашёл Регоператор мы наблюдали перевёрнутые бачки, потому что предыдущая компания уже не вывозила мусор, а новая ещё не имела на это полномочий. И тогда в зиму мы ушли с горами мусора, а это одна из причин весенних подтоплений».

Николай Панков рассказал о том, что поступает много жалоб на некачественный вывоз мусора, жители задают вопросы по формированию тарифа.

«Считаю, нужно разобраться и в ситуации, когда у нас конкурс выигрывает организация из другой области, а потом уже нанимает местные компании. Другой вопрос, который также влияет на формирование тарифа – установленный вес кубометра мусора. Считаю, что на эти вопросы людей нужно ответить», – сказал Николай Панков.

Спикер
Панков Николай Васильевич
Панков Николай Васильевич
Секретарь Саратовского регионального отделения Партии, Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная