Саратовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Панков: Если подрядчик не справляется, надо не переносить сроки, а расторгать контракт

30 ноября 2022, 12:51
В рамках работы на региональной неделе депутат Государственной Думы Николай Панков провёл рабочую встречу на строящемся социально-оздоровительном центре в Пугачеве

Об этом он рассказал в своем телеграм-канале «Пара слоV».

«На региональной неделе начинаю работу в Пугачевском районе. Затем – Перелюбский, Озинский, Дергачевский, Ершовский.

Утром провёл рабочую встречу на строящемся объекте в Пугачеве. Это социально-оздоровительный центр. К подрядчику по-прежнему много вопросов. Сроки уже несколько раз продлевались, но отделка помещений не закончена. О нормальном благоустройстве территории уже говорить нельзя - затянули до холодов.

Отмечу, такие объекты востребованы во всех регионах. Спикер Госдумы Вячеслав Володин помогает нашей области получить федеральное финансирование, за которое большая конкуренция. Это обязывает к ответственности.

Данную организацию уже включили с жителями в список недобросовестных подрядчиков. Теперь вопрос надо ставить на будущее. Если видно, что подрядчик на каком-то социально важном объекте не справляется, не надо бесконечно сдвигать сроки по графику и уговаривать его ускориться. Надо просто расторгать контракт и штрафовать. И выводить на объект другую организацию, готовую работать эффективно. Если законодательство даёт возможность применить такой механизм, то не надо бояться им пользоваться. В интересах жителей, которые ждут объект», – пишет Панков.

Спикер
Панков Николай Васильевич
Панков Николай Васильевич
Секретарь Саратовского регионального отделения Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная