Саратовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Панков: Если министр снял значок с пиджака – это не значит, что он написал заявление и уволился

17 августа 2020, 09:32
Депутат Государственной Думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» предложил подумать, почему строительная отрасль области теряет позиции лидерства

«В СМИ пошёл переполох о кадровых изменениях. Гонка за жареными фактами не позволила дочитать мой пост. А там написано, что Мигачев всего лишь с пиджака снял значок.

Давайте вместе порассуждаем о том, что мешает более эффективно работать, на примере строительного комплекса. Не исключаю что и министр и зампред люди порядочные и профессиональные. А вот отрасль в целом растеряла позиции лидерства. Почему? Мне кажется, что среднее звено заказчика, службы проектирования и экспертизы  не работают на общую задачу.

Поэтому какие бы правильные задачи не ставились руководством, они не реализуются. Фактически каждая строительная компания, финансово-промышленная группа делегировала во власть своих представителей. В этом на первый взгляд нет ничего плохого. За исключением одного - если они не лоббируют интересы этой ФПГ. Возможно, за вознаграждение. Возможно, за большое.

Так вот сегодня, внедренные во власть, ушлые представители уже занимают среднее звено в министерствах. Они отрабатывают то, что им велят их хозяева. Зачем им нужна конкуренция? Зачем они будут давать новые, перспективные предложения? Их устраивает то, что нужно их хозяевам. Посмотрите где сегодня работают представители министерств и ведомств. В коммерческих организациях этого бизнеса.

Так вот, пока руководители подразделений не наведут порядок, не сломают клановость и зависимость от коммерсов движения вперёд не будет.

Конечно, это не касается огромного количества тех людей, что работают во власти. Они работают честно, профессионально, за небольшую зарплату. Где главным для этих людей является реализация себя, защита граждан и отстаивание интересов государства. Они берут на себя ответственность и повышенные обязательства перед людьми.

Какой имеют интерес и как навязывают непригодные кадры отдельные госструктуры и те, кто осуществляет контроль, расскажу чуть позже», – пишет Панков.

Спикер
Панков Николай Васильевич
Панков Николай Васильевич
Секретарь Саратовского регионального отделения Партии, Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная