Саратовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Панков: Для помощи больным диабетом область получит дополнительные средства по проекту Президента РФ

21 октября 2023, 15:51
Саратовской области будет выделено дополнительное финансирование в рамках федерального проекта «Борьба с сахарным диабетом», разработанного по поручению Президента РФ Владимира Путина.

Об этом рассказал депутат Госдумы Николай Панков в своём телеграм-канале «Пара слоV».

 

«Жители часто обращаются с проблемой доступности сахароснижающих препаратов. Для многих эти лекарства жизненно необходимы.

 

По поручению нашего Президента разработан новый федеральный проект «Борьба с сахарным диабетом». Он включает ряд направлений для повышения качества медпомощи больным диабетом. Вчера Комиссией Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований было принято решение о выделении для нашей области дополнительных средств. Средства поступят уже в этом году и будут направлены:

 

На реализацию мероприятий по обеспечению детей с сахарным диабетом 1 типа в возрасте от 2-х до 4-х лет системами непрерывного мониторинга глюкозы.

В 2023 году - 773,1 тыс. рублей;

В 2024 году - 3 млн 092,2 тыс. рублей.

 

На реализацию мероприятий по обеспечению детей с сахарным диабетом 1 типа в возрасте от 4-х до 17 лет включительно системами непрерывного мониторинга глюкозы.

В 2023 году - 20 млн 570,7 тыс. рублей;

В 2024 году - 82 млн 282,7 тыс. рублей.

 

Иные межбюджетные трансферты в целях софинансирования в полном объеме мероприятий по созданию, развитию и оснащению региональных эндокринологических центров и школ для пациентов с сахарным диабетом.

В 2023 году - 63 млн 163,6 тыс. рублей.

 

Иные межбюджетные трансферты в целях софинансирования в полном объеме мероприятий по дооснащению и переоснащению медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь сельским жителям, оборудованием для выявления сахарного диабета и контроля за состоянием пациента с ранее выявленным сахарным диабетом.

В 2023 году - 13 млн 479,7 тыс. рублей.

 

Все средства выделены в рамках реализации федерального проекта «Борьба с сахарным диабетом». Отмечу, что по федеральным льготам задолженностей не было и ранее. Выделенные средства помогут улучшить качество медпомощи для больных диабетом в области. Теперь задача областного правительства грамотно организовать процесс обеспечения людей необходимыми препаратами. Чтобы жители районов области не страдали от перебоев с поставками препаратов и расходных материалов для глюкометров», - подчеркнул Николай Панков.

Спикер
Панков Николай Васильевич
Панков Николай Васильевич
Секретарь Саратовского регионального отделения Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная