Саратовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Панков: Благодаря проекту Володина отремонтированы подходы к большинству объектов социального значения Саратова

18 августа 2020, 11:17
За всеми этапами работ следят общественные советы и местные жители, что стимулирует подрядчика качественно выполнять свою работу, подчеркивает депутат

В Волжском районе Саратова продолжается ремонт тротуаров по проекту спикера Государственной Думы Вячеслава Володина. На улице Шевыревская асфальт начнут укладывать в ближайшее время, об этом на встрече с общественным советом говорил депутат Госдумы Николай Панков.

Здесь проходит путь в школу искусств, детский сад и лицей. На участке протяженностью 300 метров установлены бордюрные камни, произведена укладка щебеночного основания.

«Благодаря проекту Вячеслава Володина уже в этом году к большинству объектов социального значения будут отремонтированы подходы. Прежде всего, это обеспечивает безопасность для пешеходов. Хорошо, что люди следят за всеми этапами работ, это также стимулирует подрядчиков делать свою работу качественно», – отметил Николай Панков.

Парламентарий поинтересовался размером заработной платы рабочих. Представитель подрядной организации сообщил, что в среднем сотрудники получают 17 тысяч рублей. Николай Панков отметил, что это низкий доход для дорожной отрасли.

«Всегда говорю, что вопросы заработной платы в дорожных организациях и строительном бизнесе это показатель благонадежности компании. Здесь нужно разбираться, почему складывается такая сумма и сколько налогов отчисляет компания в бюджет. Здесь работает балаковская фирма, если будет обеспечено качество работ, принимайте участие в конкурсах на ремонт тротуаров в Балаково, Пугачеве и Вольске», – отметил парламентарий.

Представители общественного совета рассказали, что с момента застройки Юбилейного ремонт тротуаров начался впервые.

«Очень сложно было каждый день водить детей в школы и детские сады, мамам с колясками пройти по тротуару было нелегко. За всеми работами следим, достаточно быстро дело движется», – отметила местная жительница Оксана Михайлова.

Николай Панков рассказал, что уже в этом году ремонт тротуаров начнется в Балаково, Пугачеве и Вольске.

«В городах нашей области остро стоит проблема отсутствия тротуаров, потому что они так застраивались. Теперь время требует современных подходов создания комфортной городской среды. Жители отдаленных районов, также как и в Саратове, хотят видеть свои города благоустроенными. Практика создания общественных советов будет использована при ремонте тротуаров в Балаково, Пугачеве и Вольске», – отметил депутат.

Спикер
Панков Николай Васильевич
Панков Николай Васильевич
Секретарь Саратовского регионального отделения Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная