Панков: Благодаря позиции жителей проблема с уборкой мусора начала решаться

01 декабря 2020, 13:52
Вывоз растительных отходов не благотворительность, а обязанность Регоператора

Об этом в ходе пресс-конференции сказал депутат Государственной Думы, секретарь реготделения «Единой России» Николай Панков.

«Изначально было видно проблему, когда зашёл Регоператор в нашу область: то мусорных баков не хватало, то техники, путаница с графиками вывоза мусора. Обо всем этом всегда первыми сообщали жители. Но ведь эта проблема не только в качестве уборки, но и в другом. Регоператор некачественно исполняя услугу, на мой взгляд, постоянно требует оплаты ещё и за вывоз растительных отходов. Очень много вопросов от жителей по этому поводу, считаю, что решение проблемы – это заслуга людей.

Чтобы разобраться в ситуации, было обращение в прокуратуру и профильный комитет Госдумы. Позиция одна – люди не должны платить дважды. После этого Регоператор согласился вывозить ветки. Думаю, что это не благотворительность, а обязанность Регоператора», – отметил Панков.

Депутат рассказал, что завтра состоится рабочая встреча по вопросу качества работы Регоператора.

«Мы должны выслушать позицию всех сторон и найти решения, которые будут устраивать людей», – подчеркнул Николай Панков.

Парламентарий обозначил ещё один вопрос, который стоит обсудить – работа заводов по переработке мусора, которая заложена в тариф Регоператора.

Панков Николай Васильевич
Секретарь Саратовского регионального отделения Партии, Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации