Ольга Болякина: Процедура назначения выплат многодетным станет проще

21 июля 2021, 16:15
На очередном заседании областной Думы в двух чтениях были приняты поправки в закон о ежемесячной денежной выплате на ребенка до трех лет гражданам, проживающим на территории Саратовской области, при рождении третьего и последующих детей.

Уточнен перечень документов, необходимых для выплат, получаемых в рамках межведомственного взаимодействия. Теперь гражданам не надо будет предоставлять справку о доходах.

Сейчас выплата составляет 10 056 рублей. В настоящее время выплата назначена на 12 919 детей в 12 105 семьях.

«Принятый законопроект очень важен для семей области, он упростит процедуру назначения выплат многодетным. Нам нужно позаботиться о них, ведь мы понимаем, как трудно собирать документы в различных инстанциях с маленькими детьми на руках. Важен человеческий подход», – прокомментировала изменения в закон заместитель Председателя облдумы Ольга Болякина (фракция «Единая Россия»).

Болякина Ольга Владимировна
Заместитель председателя Саратовской областной Думы, руководитель общественной приемной Балаковского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»