Ольга Болякина обсудила с жителями Балаково, как прекратить незаконную деятельность «наливаек»

21 июня 2021, 16:08
Ранее секретарь регионального отделения «Единой России», депутат Госдумы Николай Панков не раз поднимал эту проблему, обращался в правоохранительные органы

Вице-спикер Саратовской областной Думы Ольга Болякина (фракция «Единая Россия») провела тематический прием граждан в Балакове. Встреча была посвящена вопросам несанкционированной торговли алкоголем и реализации федерального закона, запрещающего продажу спиртного в жилых домах. Мероприятие прошло по инициативе секретаря Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия», депутата Государственной Думы РФ Николая Панкова на площадке общественной приемной местного отделения партии. Панков не раз обращался в правоохранительные органы с просьбой прекратить деятельность «наливаек», а также поддержал их законодательный запрет как на федеральном, так и на региональном уровнях.

В мероприятии приняли участие представители областного Правительства, территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Саратовской области, глава Балаковского района Сергей Грачев, глава города Балаково, секретарь местного отделения «Единой России» Роман Ирисов. На горячую линию, организованную на базе местной Общественной приемной, с жалобами обратилось 15 балаковцев. Жителей, пожелавших принять участие в тематическом приеме лично, участники совещания выслушали в индивидуальном порядке, соблюдая меры противоэпидемической безопасности.

«Тема приема оказалась очень актуальной для горожан. К сожалению, далеко не все торговые точки соблюдают существующие запреты, которые установлены и федеральным законом и законом, принятым областной Думой в июне прошлого года. По итогам приема было решено создать межведомственную комиссию по вопросам несанкционированной торговли алкоголем и продажи спиртных напитков в жилых домах, которая будет рассматривать обращения граждан», – прокомментировала итоги приема Ольга Болякина.

Болякина Ольга Владимировна
Заместитель председателя Саратовской областной Думы, руководитель общественной приемной Балаковского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»