Саратовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ольга Баталина встретилась с саратовцами в региональной приемной «Единой России»

23 декабря 2019, 09:57
Женщине-инвалиду, нуждающейся в получении технического средства реабилитации, необходимый компрессионный рукав удалось получить непосредственно в ходе приема

Депутат Государственной Думы Ольга Баталина провела очередной прием граждан в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. В ходе встречи были рассмотрены вопросы личного характера, в том числе касающиеся социальной и жилищной сферы, благоустройства.

Инвалид Лидия Безверхова попросила помощи в получении технического средства реабилитации. Вопрос был решен непосредственно в ходе приема, заявительнице помогли приобрести компрессионный рукав, которым она сможет пользоваться. Другой вопрос пенсионерки касался оплаты за вывоз твердых бытовых отходов на даче, где она не проживает. При этом по месту жительства она своевременно вносит все платежи. Баталина помогла оформить заявление о временном отсутствии, что станет основанием для того, чтобы не платить за неоказываемую услугу.

Обманутая дольщица Наталья Абрамова рассказала, что не стала вступать в ЖСК «Звездный», образовавшийся вместо ранее обанкротившегося кооператива, и решила дождаться денежной выплаты за недостроенную квартиру. На прием жительница Саратова пришла с просьбой уточнить, какие дальнейшие действия ей необходимо предпринять для решения сложившейся ситуации. Ольга Баталина напомнила, что ЖСК «Звездный» объединил всех согласившихся достраивать жилье дольщиков. В настоящее время он сдан, люди въехали в свое жилье. «ЖСК «Звездный» сейчас находится в процедуре банкротства, погашение всех обязательств перед кредиторами будет решаться в судебном порядке», – пояснила Баталина.

На приеме также был положительно рассмотрен вопрос о помощи в госпитализации родственника одной из заявительниц в областную клиническую больницу. Помимо этого принято заявление о необходимости пересчета пенсионного стажа бывшего преподавателя одного из саратовских вузов, в настоящее время работающего тренером по плаванию. Другие вопросы касались пониженных параметров отопления в многоквартирном доме, а также установки дополнительного уличного освещения, чтобы обезопасить детскую площадку в частном секторе. Все поступившие обращения будут детально проработаны. 

Общественная приемная