Саратовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ольга Баталина провела очередные встречи с обманутыми дольщиками в Саратове

02 июля 2019, 16:40
Все возникшие у людей вопросы детально рассмотрены, определены дальнейшие действия по их решению

Дольщики, ожидающие окончания строительства здания по адресу Ново-Астраханская, 38а в Саратове, переживают, чтобы их дом точно попал в перечень адресов для достройки. Сомнения людей были развеяны на очередной встрече с депутатом Государственной Думы РФ Ольгой Баталиной (фракция «Единая Россия»), которая прошла в рамках региональной недели во вторник, 2 июля, в министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области. Парламентарий заверила, что людей не оставят без поддержки, пока не завершится строительство.

«Этот адрес как входил, так и входит в перечень тех домов, которые будут переданы для достройки в ДОМ.РФ. Каждый дом под постоянным плотным сопровождением специалистов Минстроя, если в чем-то будете отставать, помогут, подскажут. Главное – что вы решили вопрос со своим конкурсным управляющим и он остается работать. Все, что касается подготовки документов и включения дома в заявку региона – это, в том числе, и наша задача, которая будет выполнена к началу сентября», – сказала Баталина в ходе встречи.

Дольщики ЖК «Прометей» также в очередной раз столкнулись с недопониманием при решении вопросов по достройке их дома. В частности, их интересовало, какие компенсационные земельные участки зарезервированы для застройщика, какое количество квадратных метров гарантировано дольщикам и многое другое. Баталина пояснила, что в настоящее время идет расселение жителей с будущих компенсационных участков. «Нерешаемых вопросов здесь нет. Продолжается расселение аварийного жилья на Григорьева, скоро начнется на Зарубина. Нужно спокойно пройти все судебные процедуры. Участки в любом случае закреплены за инвестором, все укладывается в цикл строительства. Много трудностей возникает по ходу строительства. Появились новые дольщики, как только строители вышли на площадку. Все будем решать шаг за шагом», – пояснила депутат. 

Спикер
Баталина Ольга Юрьевна
Баталина Ольга Юрьевна
Председатель общественного совета федерального партийного проекта «Крепкая семья», Заместитель министра труда и социальной защиты Российской Федерации

Общественная приемная