Ольга Баталина провела очередной прием граждан в Саратове

01 ноября 2019, 09:29
Вопросы обратившихся за помощью к депутату заявителей касались обеспечения людей с ограниченными возможностями здоровья техническими средствами реабилитации, помощи саратовским разработчиками современного медицинского оборудования в получении гранта, а также содействия в решении личных вопросов

Очередной прием граждан в региональной общественной приемной партии «Единая Россия» провела депутат Государственной Думы Ольга Баталина. Встреча прошла в рамках региональной недели, обсуждение волнующих людей вопросов заняло более трех с половиной часов.

Проблемы с обеспечением людей с ограниченными возможностями здоровья техническими средствами реабилитации привели на прием председателя Энгельсской местной организации Всероссийского общества слепых Владимира Киреева. Он рассказал, что по программе все трости для слабовидящих граждан поступают одного размера, это неудобно для людей разного роста. Также, по его словам, не все нуждающиеся обеспечены тонометрами. Оба вопроса будут детально проработаны совместно с Фондом социального страхования области, чтобы люди, имеющие проблемы со зрением, получали именно те средства реабилитации, которые им необходимы и подходят. Помимо этого было принято решение, что через неделю специалисты Фонда соцстрахования проведут в Энгельсе специальный приём граждан на площадке Всероссийского общества слепых, чтобы предметно разобрать все проблемные ситуации.

Жительница Саратова Екатерина Баранова обратилась по вопросу обеспечения ее ребенка-инвалида кресло-коляской. У дочери заявительницы конкретные требования по программе реабилитации, а выданная коляска не подходит по нормам.

Этот вопрос будет решен, в новой закупке будут учтены все необходимые для ребёнка параметры прогулочной коляски.

С предложением по расширению применения и использования в медицине универсального физиотерапевтического прибора обратились доктор медицинских наук Валерий Бакуткин и предприниматель Владимир Зеленов. Данный прибор создан саратовскими разработчиками, он способен положительно влиять на различные группы мышц, подходит для физиотерапии и позволяет подключаться через смартфон, чтобы контролировать все параметры состояния здоровья человека. Разработчики намерены активно внедрять его, в том числе в спортивной медицине. Для получения необходимого для этого гранта от фонда содействия инновациям ими собраны все необходимые документы кроме письма поддержки от экспертного совета при министерстве спорта РФ. Ольга Баталина поможет организовать встречу и получить необходимый документ.

Проживающая в Ровенском районе уроженка республики Киргизия пришла на прием с просьбой оказать содействие в приобретении гражданства РФ. Ранее она обращалась в управление по вопросам миграции, где от женщины потребовали дополнительных справок. Документы были собраны, но решение вопроса застопорилось. Выход из ситуации был найден в ходе приема с участием начальника Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Саратовской области. Весь пакет документов заявительницы передан специалистам миграционной службы для изучения, после чего женщина получит гражданство либо помощь в оформлении недостающих документов для последующего решения вопроса.

Обращение по вопросу возникшего долга за жилищно-коммунальные услуги также было положительно рассмотрено в ходе приема – платежные документы жительницы Саратова Любови Серовой переданы профильным специалистам администрации Октябрьского района, которые вынесут свое заключение касательно образовавшейся задолженности, разберутся, насколько обоснованно она была начислена, и помогут провести перерасчёт. Пришедшая на прием директор энгельсского музея Льва Кассиля Наталья Мещерякова рассказала о сложностях, возникающих при проведении выездных занятий в школах. По ее словам, за лекционное время в школах с недавних пор стало необходимо отдельно оплачивать коммунальные услуги как за безвозмездное пользование муниципальным имуществом. Это, судя по пришедшим ответам на запросы представителей учреждения культуры, регламентировано требованиями районной Счетной палаты, с чем заявители категорически не согласны. Вопрос будет проработан с участием депутата.