Ольга Баталина окажет содействие в вопросе получения инвалидами технических средств реабилитации

04 марта 2019, 13:17
Об этом депутат Государственной Думы заявила в ходе приема граждан, который прошел в общественной приемной Энгельсского местного отделения партии «Единая Россия»

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы Ольга Баталина провела прием граждан в общественной приемной Энгельсского местного отделения партии «Единая Россия». Со своими вопросами к парламентарию обратилось более десяти человек – как отдельные граждане, пришедшие с личными просьбами, так и члены общественных организаций, представляющие интересы их участников.

Так, председатель Энгельсской местной организации общества слепых обратил внимание депутата на то, что инвалиды по зрению испытывают сложности с получением технических средств реабилитации: ТСР выдаются с большими опозданиями, могут находиться в неисправном состоянии и не соответствовать нуждам инвалидов. Ольга Баталина заверила заявителя, что подобные проблемы не связаны с недостаточным финансированием и пообещала оказать содействие. «Учитывая, что Фонд социального страхования только начал заниматься этой работой, самое время сейчас организовать на его площадке встречу с представителями общественных организаций инвалидов, чтобы разобрать весь спектр проблем и найти пути их решения», – предложила Ольга Баталина.

Председатель Общественного совета Энгельсского района Василий Буцких обратился к парламентарию с просьбой оказать поддержку в создании мемориального комплекса на месте приземления Ю.А. Гагарина, связанного с историей освоения космоса. Ольга Баталина отметила, что некоторое время назад подобная инициатива выдвигалась, однако еще на предпроектном этапе возник ряд проблем, и в конечном итоге идея не была реализована. Депутат пообещала заявителю оказать поддержку при защите концепции совместно с министерством культуры Саратовской области.

Во время приема был также рассмотрен ряд социальных вопросов. По многим из них необходимые разъяснения были даны непосредственно в ходе общения, по ряду обращений будут подготовлены депутатские запросы.

Баталина Ольга Юрьевна
Председатель общественного совета федерального партийного проекта «Крепкая семья», Заместитель министра труда и социальной защиты Российской Федерации