Очередной рейд по аптекам прошёл в Петровске

19 мая 2020, 09:02
Проверяющие обратили внимание на наличие медицинских масок по доступным ценам, а также противовирусных препаратов

В рамках проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» в Петровске состоялся очередной мониторинг наличия масок, противовирусных препаратов, антисептиков в аптеках города и цен на лекарственные препараты. В рейде приняли участие исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Ольга Трубкина, руководитель общественной приемной Владимир Подгорнов, а также жительница райцентра Вера Сергеева.

В ходе мониторинга было отмечено наличие одноразовых масок по различной цене в аптеках города. Так в аптеке «Низкие цены» появились одноразовые маски в рулоне 50 штук по цене 127 рублей за общее количество. Также в  наличие имелись одноразовые маски по цене 47 рублей за штуку. Также вернулся на прилавки и парацетамол  в чистом виде, а не только парацетамолосодержащие препараты. Имеются в наличии антисептические средства и  перчатки.

«Ситуация с наличием медицинских масок в аптеках города начала исправляться. Представители партии «Единая Россия» на протяжении последних двух месяцев вели постоянный мониторинг по  данной тематике. Результаты направлялись региональному координатору и в антимонопольную службу. Много жалоб по поводу отсутствия  масок и лекарственных препаратов поступало и местному координатору проекта. Хорошо, что ситуация начала исправляться. В период пандемии коронавирусной инфекции очень важно обеспечение населения именно этими средствами защиты», – отметила  исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Ольга Трубкина.