Общественники положительно оценили продолжающийся ремонт в городском парке Петровска

14 июля 2020, 09:09
В рамках проекта «Городская среда» партии «Единая Россия» в настоящее время здесь проводится третий этап реконструкции

Член регионального политического совета партии «Единая Россия» Надежда Трубкина и представители Общественного совета Петровского района Ирина Исаева, Алексей Кораблев, Юрий Безверхов, Игорь Колчин и Регина Троценко провели мониторинг третьего этапа реконструкции городского парка. Работы проводятся в рамках проекта «Городская среда» партии «Единая Россия». В мероприятии также приняли участие начальник управления культуры и кино Алексей Карташов и директор городского парка Виктор Иванов.

Общественники осмотрели благоустроенные в прошлом году места в городском парке. Они отметили красивые и ухоженные клумбы и интересные артобъекты, расположенные  на  преобразившейся территории городского парка. В разных уголках  расположились зоны отдыха с качелями и детскими площадками, фонтан с переливами и брызгами воды. В рамках проведенного ремонта в парке было оборудовано освещение и установлены новые светильники, уложены дорожки. В тенистой части парка среди деревьев был сооружен сухой ручей.

Проверяющие также отметили, что в парке имеются зоны отдыха для семей с детьми, молодежи, спортивная зона и зона тихого отдыха для людей старшего возраста. Было отмечено, что после проведенного ремонта парковая территория значительно преобразилась.

Помимо этого члены мониторинговой группы осмотрели место под строительство сценической площадки, в несколько раз большей по размеру старой танцплощадки. Также в ходе встречи и осмотра территории  общественникам рассказали о предстоящем ремонте и проведении дополнительных коммуникаций, а также реконструкции легендарного кинотеатра «Маяк», который многие годы радовал посетителей парка кинофильмами.

По словам Виктора Иванова, после ремонта в парке планируется открытие зон спортивных настольных игр: шахматы, настольный теннис и другие. Ремонт здания вдохнет в него вторую жизнь и сохранит для петровчан  архитектурную историю городского парка.

Во время мониторинга общественники отметили необходимость обновления аттракционов для детей. Также представители мониторинговой группы обратили внимание на то, что неплохо было бы привести в порядок и спортивный стадион с беговыми дорожками. Представители администрации заверили, что все необходимое по воплощению в реальность  озвученных предложений уже делается местной властью.

«Совсем немного времени прошло с того момента, как парк культуры и отдыха города Петровска, благодаря участию а проекте, значительно преобразился. Петровчане семьями посещают любимое место отдыха.

Красивым и уютным стал наш парк для взрослых и детей. Приятно прогуляться здесь как днем, так и вечером. Красивый фонтан, музыка, подсветка, фонарики – все создает праздничную и приятную атмосферу. Я думаю, многие петровчане, в том числе и я, рады, что теперь есть такое красивое и уютное место отдыха», – прокомментировала Надежда Трубкина.

Трубкина Надежда Васильевна
Главный специалист ГКУ СО «Центр социальной поддержки населения Петровского района»; Секретарь первичного отделения Партии Петровского района