Общественники остались недовольны качеством работ по ремонту тротуаров на отдельных участках в Заводском районе

02 сентября 2020, 10:29
Нерадивые подрядчики не соблюдают сроки проведения работ, оставляют после себя недоделки и строительный мусор, подчеркнули проверяющие

Представители общественного совета благотворительного проекта Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина по ремонту тротуаров в Заводском районе Саратова в очередной раз осмотрели участки улиц, где проводятся либо уже завершены плановые работы. Вместе с ними за качеством работ смотрел депутат Саратовской городской Думы Вячеслав Доронин.

Соблюдая все меры предосторожности в связи с эпидемиологической ситуацией, проверяющие пообщались с местными жителями. На улице Хомякова взору общественников предстали сломанные бордюры, исчезнувший установленный ранее бордюрный камень, лежащий с июня щебень – все эти и многие другие недочеты в работе подрядчика были видны обычному прохожему невооруженным взглядом.

«Члены общественного совета, горожане и активисты помогают осуществлять контроль на том уровне, который виден рядовому прохожему. К сожалению, нареканий достаточно. Очень хочется, чтобы только добросовестные подрядчики принимали участие в реализации данного проекта, рассчитанного на несколько лет. Только общими усилиями мы можем добиться сохранения каждого вложенного в благотворительный проект рубля», – прокомментировала член общественного совета Людмила Измайлова.

Вячеслав Доронин добавил, что тротуары в Заводском районе не ремонтировались более 60 лет.

«Жителям, особенно представителям маломобильных групп, мамам с колясками, для того, чтобы посетить магазин, поликлинику или просто подышать свежим воздухом, порой приходится преодолевать в прямом смысле слова препятствия. Благотворительный проект Вячеслава Володина стал для саратовцев просто подарком. Даже в удаленных от центра местах начала появляться доступная среда: ремонтируются, восстанавливаются и строятся тротуары,  при полном содействии администрации района и города, а также при контроле самих горожан», – прокомментировал Вячеслав Доронин.

Также общественники осмотрели тротуары, прилегающие к основным социальным объектам: поликлинике и городской клинической больнице №10, школе №90, детскому саду №196. Они обратили внимание на недоделки, отсутствие ограждения и освещения, строительный мусор

На улице Брянская работы ведутся с 15 июня. Покрытие снято, но работы не проведены, на объекте все приостановлено и рабочих в дневное время проверяющие не увидели. Общественники обратили внимание, что такой подход при реализации проекта недопустим, а качество и сроки были соблюдены в полной мере.