Обратившейся в приемную «Единой России» пенсионерке помогут приобрести редкие лекарства

20 сентября 2018, 09:00
В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева личный прием граждан провели депутаты Саратовской городской Думы Владимир Попков и Сергей Сурменев

На прием к Владимиру Попкову обратилась пенсионерка с просьбой об оказании помощи в получении необходимых для жизни лекарственных средств. Женщина больна сахарным диабетом, но из-за аллергии на некоторые виды инсулина для лечения ей подходят далеко не все препараты. По законодательству заявительнице положено бесплатно получать все необходимое, но нужные ей лекарства появляются и выдаются редко, в связи с чем возникают проблемы с самочувствием. Депутат окажет материальную помощь на закупку жизненно-необходимых препаратов и поможет наладить дальнейшую поставку лекарств. Также к парламентарию обратилась жительница Саратова с вопросом о госпитализации в лечебное учреждение по состоянию здоровья. По итогу приема заявительница будет направлена в больницу в ближайшее время.

Обратившаяся на прием к Сергею Сурменеву пенсионерка рассказала, что на протяжении длительного времени лежала в больнице, в связи с чем не могла оплачивать счета за услуги ЖКХ. Сейчас ей насчитаны пени, и данную сумму она заплатить не в состоянии. Депутат окажет материальную помощь, также будет написан запрос в региональное отделение фонда социального страхования РФ для предоставления пенсионерке санаторно-курортной путевки для прохождения лечения.

В конце приема депутату поступило два обращения с просьбой оказать содействие в проведении праздничных мероприятий для детей. На обе просьбы дан положительный ответ, необходимая помощь будет оказана.