Николай Семенец: Нельзя забывать о значении первичных организаций, авторитет их руководителей необходимо повышать

24 января 2017, 16:37
Председатель комитета Саратовской областной Думы по бюджету и налогам, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Николай Семенец прокомментировал итоги XVI съезда партии «Единая Россия»:

- Мне посчастливилось быть делегатом I съезда и теперь, принимая участие в работе XVI, было интересно сравнить, насколько изменилась атмосфера, на какой волне сейчас проходит обсуждение итогов и задач.

Могу сказать, что этот съезд стал особенным. 2016 год был отмечен такими важными политическими событиями, как выборы в Государственную Думу, региональные законодательные собрания России, местные органы самоуправления. Россияне вновь выразили свою поддержку партии власти. Работа проходила конструктивно, начиная с выступлений на дискуссионных площадках, продолжаясь в  докладе  Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева. Разговор шел с упором на перспективу, формировались планы, озвучивались концепции новых проектов, намеченных к реализации.

Я принимал участие в работе дискуссионной площадки «Экономика роста и благосостояния», где в качестве приоритетного направления назывался пересмотр налоговой системы в рамках поддержки малого и среднего бизнеса. Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров озвучил в числе первоочередных задач определение реального уровня налоговой, а точнее фискальной нагрузки на российский бизнес. Он отметил, что в Госдуме создадут площадку для обсуждения этих вопросов.

Большое внимание также уделялось эффективному расходованию бюджетных средств. В этом направлении мы работали и в нашем регионе, формируя бюджет Саратовской области.

Участники съезда не обошли вниманием и вопросы внутренней партийной жизни. Отрадно, что число членов «Единой России» неуклонно растет. В то же время нельзя забывать о значении первичных организаций, авторитет их руководителей необходимо повышать.  Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев предложил увеличить представительство первичных и местных отделений в Генеральном совете с 20%, которые сейчас предусмотрено уставом, до 30%.

На съезде неоднократно говорили о том, что безоговорочное доверие, выраженное «Единой России» на прошедших выборах, необходимо оправдать. Мы приступаем к работе с новыми силами, понимая задачи, которые ставит перед нами партия и жители Саратовской области.