Саратовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Николай Панков: В Вольске нужны современные условия для занятий спортом

13 января 2021, 17:28
На территории поселка Большевик в Вольске будет построен ФОК открытого типа

Об этом депутат Государственной Думы Николай Панков рассказал в своем телеграм-канале «Пара слов». 

«ФОК открытого типа в Вольске можно построить на территории поселка Большевик. Такое мнение высказали вольчане на сегодняшней встрече. 

Сейчас в поселке почти нет спортивных объектов. А жители, особенно молодежь, все больше интересуются здоровым образом жизни и спортом. Рядом со школой №4 расположен бывший стадион завода «Большевик». Местная власть и школа старались обустроить его своими силами. Но нужна серьезная модернизация. Сейчас уже совсем другие требования к оснащенности и безопасности спортивных объектов. 

Современный ФОК открытого типа уже построен в поселке Духовницкое. Жители саратовского поселка Юбилейный тоже выбрали место для спорткомплекса, который будет построен в этом году. И здесь в Вольске нужны современные условия для занятий спортом. Футбольное поле, беговые дорожки, тренажеры. Зоны для игровых видов спорта. Здесь могут проходить школьные уроки физкультуры. И обязательно будет свободный доступ для всех жителей. 

Вопрос о федеральном финансировании уже решен. До конца февраля с жителями обсудим, что должно войти в проект. И в этом году спорткомплекс будет построен.

Зашла у нас дискуссия, как он должен называться. Кто-то - за старое название. Кто-то справедливо возражает, что у Вольского района много героических имён. И спорткомплекс можно назвать в честь одного из земляков-героев. Думаю, важно учесть все мнения. И выбрать название по итогам конкурса. Его можно провести в социальных сетях», – пишет Николай Панков.

Спикер
Панков Николай Васильевич
Панков Николай Васильевич
Секретарь Саратовского регионального отделения Партии, Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная