Саратовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Николай Панков: Село живет, когда в нем созданы условия для обучения, воспитания и развития детей

29 июля 2020, 10:07
Во время рабочей поездки депутат Государственной Думы Николай Панков побывал в Ивантеевском районе. Парламентарий посетил Дом культуры села Ивановка и школу в Яблоновом Гае.

Капитальный ремонт Дома культуры в Ивановке уже практически завершен. Работы проводились в рамках нацпроекта «Культура». Здесь отремонтирован фасад здания, заменена кровля, отремонтированы внутренние помещения - отремонтирована и увеличена сцена, закуплены новые стулья в зрительный зал.

«Наш Дом культуры очень востребован среди жителей и давно нуждался в ремонте. Творческие коллективы ведут активную деятельность, выступают для жителей села и на районных праздниках. Есть и кружки изобразительного искусства, спортивные, а также драматический и кукольный театры и многое другое. Очень рады, что после ремонта появится больше возможностей для развития талантов всех поколений наших сельчан», - сказала директор ДК Наталья Теряева

Николай Панков отметил хорошее качество работы подрядной организации и творческий подход к оформлению внутренних помещений, в том числе, костюмерной и библиотеки. Имеющиеся небольшие недоделки будут устранены подрядчиком.

Следующим объектом рабочей поездки Николая Панкова стала школа села Яблоновый Гай. В прошлом году был произведен капитальный ремонт здания, заменены коммуникации, отремонтирована крыша, установлены пластиковые окна. Во всех помещениях был сделан косметический ремонт.

«Создание комфортных условий для жизни в селах нашей области – одна из важнейших задач, которую ставит президент нашей страны Владимир Путин. Национальные проекты, способствуют развитию самых отдаленных территорий. Село живет, когда в нем созданы условия для обучения, воспитания и развития детей. Ремонты Домов культуры и школ, строительство ФАПов в селах нашей области делают жизнь на селе комфортнее», - отметил Николай Панков.   

Депутат подарил школьной библиотеке книгу известного саратовского журналиста Лилии Липатовой «Война коснулась и нашей семьи». Она посвящена судьбам жителей области в годы войны. Как отметил Николай Панков, очень большой интерес молодежь сейчас проявляет к истории, к поисковой работе. И эта книга будет востребована у юных читателей.

Общественная приемная