Саратовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Николай Панков: Разговоры о моем возможном губернаторстве, считаю несостоятельными

12 марта 2012, 13:23
Николай Панков прокомментировал слухи о возможном назначении его губернатором области

 

Меня люди избрали депутатом. За это им очень благодарен. Эта работа мне интересна, да и должность председателя комитета ко многому обязывает. Буду стараться, чтобы принимались хорошие законы, нужные для людей. Буду отстаивать интересы жителей области. Проблем много, их надо решать.

Что касается разговоров о моем возможном губернаторстве, считаю их несостоятельными. Во-первых, никогда не давал повода для таких разговоров. У меня просто нет таких амбиций. И знаете, всегда удивляюсь, когда люди легко соглашаются быть кем угодно – мэром, губернатором, президентом. У нас, кстати, в Саратовской области есть такие политики, но к их числу себя не отношу. Считаю, что быть губернатором – очень ответственно. И, на мой взгляд, этой ответственности, как раз, и не хватает Павлу Леонидовичу.

Он образован, разбирается в винах, у него самые модные костюмы. Он кушает в самых дорогих и модных ресторанах. Объехал весь мир. Богат. Респектабелен. Но, как раз, ответственности перед жителями области, которые живут несколько иначе, чем он, ему не хватает.

Если я высказываю свою точку зрения, и она критична по отношению к действующему губернатору, это не означает, что хочу заменить его на этом посту. Нет и нет. У нас много достойных людей, у которых эта работа получилась бы лучше. Сам с удовольствием их поддержу, если они придут на смену действующему губернатору. Но вопрос его замены или отзыва – это прерогатива Президента страны.

Общественная приемная