Николай Панков: Отчаявшиеся дольщики поверили Володину

25 июня 2018, 09:00
Депутат Государственной Думы Николай Панков (фракция «Единая Россия») в своем ТамТам-канале «Пара слов» рассказал о принятых законодательных изменениях в сфере долевого строительства

В процитированной депутатом статье с официального портала Госдумы говорится о том, что в результате преобразований будут не только решены проблемы существующих обманутых дольщиков, но и предотвращено появление новых.

По словам Панкова, одним из новшеств является механизм оплаты. Он подразумевает, что вначале дольщики, оплачивая жилье, перечисляют деньги на отдельный счет. Деньги строители не смогут взять до тех пор, пока не отдадут квартиру. Это касается будущих строек.

Как подчеркнул депутат, председатель Госдумы Вячеслав Володин не забывает об обманутых дольщиках из Саратова и региона. Этому 23 июня посвящалось очередное совещание в правительстве области с участием губернатора Валерия Радаева.

«Напомню, это были 29 домов, где не только не идет работа по подборке инвестора. Это дома, которые до настоящего времени не знают, что с ними будет, как решится и решится ли вообще их вопрос. И несмотря на субботу, Володин собрал всех. Выслушивал предложение каждого дольщика, а некоторых и не один раз. Разъясняя и сочувствуя каждому, кто попал в беду. И не случайно было замечено, Аксененко, наворовав имущества, в том числе и дольщиков, уже отсидел. Живет припеваючи. Ипатов, при ком жилье отдавалось за копейки жуликам, прямо десятками участков, в обход казны, Ипатов теперь в Москве. Заменить пришлось и мэров крупных городов. И кто имуществом ведал. И только сейчас стало возможным порядок наводить. Вот и дома не строятся уже тридцать лет. Но Володин пригласил именно этих отчаявшихся и потерявших веру, во всем обманутых дольщиков, на четырехчасовой открытый разговор. А ему они верят. У них появилась надежда на решение их вопроса. Как и у многих ранее. До этого двадцать пять домов, из которых 10 сдали ранее и 15 сдадут в этом году, также поверили Володину», - пишет Николай Панков.