Саратовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Николай Панков обвинил чиновников в нежелании брать на себя ответственность за жителей

15 декабря 2023, 13:25
После ликвидации аварии на коммуникациях в Волжском районе Саратова образовался другой прорыв

Локальная авария показала системную проблему: что городские чиновники отстранились от решения проблем с водоснабжением, а областные не спешат помогать городу.

Это подчеркнул депутат Госдумы Николай Панков, который несколько раз побывал на месте аварии и встречался с жителями и специалистами. В своем телеграм-канале «Пара слоV» он задал вопрос: дело в яйцах? А может, в их отсутствии у кого-то?

«Много про продукт питания сказано. И на уровне государства про цены, или отсутствии их у кого-то. А раньше и танцевать кому-то мешали? Времена меняются. И они, а точнее он, продукт питания, носит совсем другой смысловой контекст.

Хочу сказать спасибо жителям. Вместе с ними пытались взывать к совести ответственных лиц. Тех, кто оставил без воды жителей Волжского района. Воду дали. Но получилась новая проблема. Образовался другой прорыв. Вода всю ночь заливала двор, две улицы и припаркованные автомобили. Сначала создаём проблему, потом героически пытаемся её решить.

Существующая проблема ещё раз показала - есть над чем задуматься! Это и с холодной водой, и с горячей, и с отоплением, а точнее, их отсутствием. И с нечищеными улицами, дворами и тротуарами.

То, что город забирает водоснабжение к себе в МУП - это правильно. Если на ту же тему про яйца предлагают всегда посмотреть сбоку?

Сбоку-то совсем другое. Чиновничья рать перепугана. Ведь теперь им придётся самим отвечать за водоснабжение. И не на кого будет свалить разные проблемы.

Хотелось бы ошибаться. Но факты говорят сами за себя. И даже локальная авария показала это. Городские чиновники отстранились, говорят это не их проблема. Областные тоже тратиться не хотят, а значит не хотят городу, точнее, людям помогать. А один, мягко скажу, ранее изгнанный из района, и вновь назначенный на областную структуру, чётко заявил - подчиняюсь напрямую губернатору. Он даже в высказывании своём не понимает, что ГЖИ должна жителей защищать. А не ждать, когда прокуратура, или депутат любого уровня начнёт уже его привлекать к ответственности. Да, беда, как бы губернатор при таких соратниках доверие жителей не растерял.

Так вот, аварии и сегодняшняя ситуация показали, никто не хочет брать на себя ответственность за жителей! Спихивают все на губернатора. Поэтому и получается, одни делают вид, что работают, другие? А что, другая братия чиновничья? Ищет, на что свалить дорогую стоимость яиц. А может их отсутствие?» - пишет Николай Панков.

 

Спикер
Панков Николай Васильевич
Панков Николай Васильевич
Секретарь Саратовского регионального отделения Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная