Островский: Послание Президента отразило основные вопросы, волнующие людей

16 января 2020, 12:21
Руководитель фракции «Единой России» в Саратовской городской Думе Николай Островский прокомментировал итоги Послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию

«Очередное Послание Президента традиционно отразило основные вопросы, волнующие людей. Большое значение в нашем регионе оно имеет как для саратовцев, так и для жителей районов области. Кончено, главное внимание хотелось бы заострить на вопросах поддержки материнства и детства. Большое внимание предстоит уделить вводу новых ясельных групп в регионах, что актуально для новых микрорайонов в Саратове. Сегодня они динамично развиваются, в них живут новые семьи, которые не должны волноваться по поводу устройства своих детей в ясельные группы. Партия «Единая Россия» возьмет на контроль ввод яслей в эксплуатацию, депутаты фракции будут помогать исполнительной власти на местах это делать, давать обратную связь от жителей. Не менее важные моменты – повышение размеров материнского капитала и введение обязательного горячего питания для школьников.

Что касается сферы образования, для всех педагогов стало приятной новостью услышать о дополнительной плате за классное руководство. «Единая Россия» ранее инициировала обсуждения, направленные на изменение структуры заработной платы учителей, наша фракция всегда выступает в поддержку работников сферы образования, и мы продолжим отстаивать их интересы. Озвученные в Послании предложения помогут увеличить число высококлассных специалистов и в сфере здравоохранения, добиться сокращения дефицита медицинских кадров», – сказал Николай Островский.

Островский Николай Владимирович
Руководитель фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Саратовской городской Думе