Наталия Бакал провела встречу с активистами первичного отделения партии «Единая Россия» Ленинского района

20 мая 2022, 16:47
Обсудили модернизацию саратовского здравоохранения
На встрече участник предварительного голосования Наталия Бакал подчеркнула, что проводимое Министерством здравоохранения области переформатирование Саратовской медицины - это не оптимизация, не реконструкция, а реализация комплексной программы приведения нашей системы здравоохранения в единый, слаженный механизм, который обеспечит полноценную доступность медицины для всех горожан, вне зависимости от отдаленности их места проживания.

Как бывший главный врач ковидного госпиталя, Наталия Бакал убедилась в том, что в ходе реализации этой программы Саратовская медицина уже показала свою готовность своевременно и профессионально реагировать на самые сложные вызовы современности.

Кроме того вектор развития Саратовской медицины направлен на достижение самых высоких стандартов оказания медицинских услуг, создание комплекса лечебных учреждений завтрашнего дня: завершается строительство Областного онкологического диспансера, регион приступает к строительству нового Областного туберкулёзного диспансера, уже открыты и функционируют новые взрослая и детская поликлиники.

Повсеместно устанавливается новое оборудование, укрепляется первичное медицинское звено, внедряются новые формы синтеза медицинской науки и практик: видеосвязь, цифровые технологии.