Народный контроль заинтересовался работой кондиционеров в общественном транспорте города Энгельса.

24 июня 2021, 13:24
Участники проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» провели мониторинг работы систем вентиляции и кондиционирования на маршрутах общественного транспорта города Энгельса. Рейд прошел совместно с сотрудниками управления транспорта администрации района.

По установленным нормам перевозки пассажиров на общественном транспорте средняя температура в салоне в летнее время должна составлять не более 25 градусов при среднесуточной температуре наружного воздуха выше 20 градусов °С. Участниками мониторинга установлено что в 46 % случаев показатели не соответствуют нормам.

«Солнечные дни дают о себе знать. Старшее поколение, маленькие дети сейчас подвержены повышенной опасности. Для нас важно, чтобы общественный транспорт был не только доступным, но и комфортным. Именно поэтому, по итогам сегодняшнего мониторинга будет проведён круглый стол совместно с депутатским корпусом и перевозчиками для решения проблем не только с температурным режимом, но и общего состояния общественного транспорта», - рассказал координатор проекта «Народный контроль» Василий Кречин.

Вне зависимости от выбранного типа транспорта в условиях высокой температуры воздуха врачи рекомендуют жителям брать с собой в поездку бутылку с обычной питьевой водой и пить 100 - 150 мл воды каждые 15 минут во избежание перегрева. Также в жару рекомендуется носить свободную одежду из натуральных тканей, чтобы не нарушать теплообмен.