«Народный контроль» в Заводском районе проверил цены на овощи

29 июля 2021, 11:42
В Заводском районе Саратова, члены мониторинговой группы во главе с местным координатором проекта «Народный контроль» по Заводскому району, депутатом Саратовской городской Думы Сергеем Агаповым, провели рейд по контролю цен на овощи набора для приготовления традиционного, любимого всеми первого блюда - борща.

Жители обеспокоены ростом цен на овощи «борщевого набора».  О чем не раз говорилось на встречах и выездных примах.

В рамках реализации партийного проекта «Народный контроль» участники группа и местный координатор Сергей Агапов посетили сетевые магазины увидев своими глазами, как цены в различных магазинах разнятся, и отличаются от цен на рынках Заводского района. Во время мониторинга выявили: цена на картофель  варьируется от 32 до 69 рублей за килограмм, на свёклу - от 40 до 84 руб/кг (в некоторых случаях цена на этот овощ доходит до 110 руб), на морковь - от 45 до 80 руб/кг (в некоторых магазинах , аналогично цене на свеклу, доходит до 109 руб),  лук можно купить за 28-30 руб/кг, капусту - за 40 руб/кг.

«Крупные торговые сети заинтересованы в стабилизации цен на продовольственном рынке.   Чтобы подход был системным, к решению подключилось и Правительство и профильные министерства. Будем с коллегами делать все возможное, чтобы сократить путь от места производства овощей до прилавка.  Выдуться переговоры с районной администрацией об открытии в дополнительных местах ярмарок выходного дня в конкретных микрорайонах, где таковые отсутствуют. Так же с коллегами понимаем, что сезонность товаров также имеет свое значение: при созревании нового урожая в регионе, например лука, стоимость заметно снижается. В чем уже сегодня можно убедится», - прокомментировал Сергей Агапов. -«Сегодня проведены контрольные мероприятия всеми участниками рабочей группы. Самые низкие цены наблюдаются на рынках «Волга» и «Шарик». Спасибо всем участникам за неравнодушие к проблеме, содействие и помощи в работе по корректировке ценовой политики на овощи», - добавил Агапов.

Агапов Сергей Александрович
Депутат Саратовской городской Думы, директор ООО «Аквавэй»