«Народный контроль» проверил магазины села Александров Гай

04 апреля 2017, 14:16

Партийцы провели  анализ средней стоимости продуктов потребительской корзины за аналогический период прошлого года. По итогам рейда выяснилось, что  дешевле стали следующие продукты: масло подсолнечное на 15 рублей, сахар-песок на 12 рублей, чай черный байховый на 20 рублей, мука пшеничная 2 кг, высший сорт на 32 рубл), рис  и крупа гречневая  на 13 рублей, капуста на 2 рубля, морковь на 9 рублей, яблоки на 26 рублей.

Небольшой рост цены отмечается на такие  группы продуктов как: рыба мороженая, молоко,  овощи. Народные котроллеры отметили, что стабильной осталось стоимость  поваренной пищевой соли, хлеба, пшена и вермишели.

«Очень приятно видеть, когда продукты стоят дешевле, чем в прошлом году. Это замечают и многие покупатели», - отметила координатор проекта Светлана Даминова.