«Народный контроль» проверил цены на продукты первой необходимости в Петровске

02 апреля 2020, 09:19
Участники рейда зафиксировали в одном из магазинов завышенную стоимость гречки, на остальные товары цены в пределах рыночных

Представители Петровского местного отделения партии «Единая Россия» совместно с общественным советом Петровского района в рамках партпроекта «Народный контроль» посетили ряд продуктовых магазинов и аптек в райцентре. Целью народных контролеров было провести мониторинг цен на ряд социально-значимых товаров, в том числе на продукты питания, медицинские препараты, товары первой необходимости. Напомним, такая задача поставлена региональным мониторинговым центром «Единой России».

По итогам рейда отмечено завышение цен на гречневую крупу – цена за килограмм в отдельных магазинах превышала 100 рублей. На молочную продукцию, овощи и фрукты цены не завышены. В сетевых магазинах проверяющие обратили внимание на отсутствие мясной продукции.

«Подобные мониторинги совместно с представителями общественности будем првоодить в течение ближайшего месяца, чтобы увидеть динамику изменения цен на социально-значимые товары. По итогам рейда нами будут направлены материалы региональному координатору «Народный контроль» для принятия мер реагирования совместно с антимонопольной службой», – отметила исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Ольга Трубкина.