«Народный контроль» продолжает следить за ценами на товары первой необходимости и лекарства

04 апреля 2020, 10:20
В Заводском районе Саратова проверяющие зафиксировали временное отсутствие круп по социальным ценам в одном из гипермаркетов, а также не нашли в аптеках медицинских масок и парацетамола

В рамках партийного проекта «Народный контроль» партии его «Единая Россия» его местный координатор в Заводском районе Саратова, депутат городской думы Сергей Агапов вместе с представителями общественности продолжают посещать магазины и аптеки района с целью мониторинга цен и наличия социально значимых продуктов и лекарств. Первый рейд, состоявшийся неделю назад, показал, что цены в магазинах на продукты и лекарства остались на прежнем уровне. Дефицита замечено не было. Все социально значимые товары присутствовали в достаточном количестве на полках и удовлетворяли спрос потребителя. Но уже на прошлой неделе отмечалось отсутствие масок в аптечных сетях.

При повторном контроле цены также остались неизменными, но было зафиксировано временное отсутствие на полках в магазине одной из торговых сетей гречки, риса, пшена по социальным ценам. Как сообщили активисты партпроекта, позже крупы появились в продаже. В других торговых сетях данная продукция присутствовала на полках магазинов в достаточном количестве.

«Отмечу, что данный рейд показывает - дефицита продовольственных товаров нет, запасы продуктов и их поставки находятся на контроле. Ритейлеры держат цены на товары на прежнем уровне», - прокомментировал Сергей Агапов.

При проверке аптечных сетей было отмечено, что одноразовые маски так и не поступали в продажу. Помимо этого, за неделю был раскуплен препарат «Парацетамол». Его поступление ожидают в ближайшее время.

Агапов Сергей Александрович
Депутат Саратовской городской Думы, директор ООО «Аквавэй»