Саратовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Народные контролеры заметили незначительный рост цен на крупы и макароны

13 апреля 2020, 09:45
Очередной рейд в рамках партпроекта «Единой России» прошел на минувших выходных в Заводском районе Саратова

В рамках проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» его местный координатор в Заводском районе Саратова, депутат городской Думы Сергей Агапов провел очередной рейд по торговым сетям и аптечным пунктам. Целью мониторинга была фиксация цен на товары первой необходимости.

При проверке было отмечено достаточное количество продукции по социальным ценам, присутствующей в магазинах. Ажиотажный спрос на крупы и макароны пошел на спад.  Но при этом в проверяемых торговых сетях все-таки наметилось небольшое удорожание этих товаров. Пока границы роста цены варьируются в пределах 2-7%. А на молочные продукты наоборот, было отмечено небольшое снижение цены. Остальная продукция находится в тех же ценовых позициях, что и на прошлой неделе.

«Цены на товары первой необходимости не подверглись критическому росту. Товары предоставлены в полном ассортименте. Мы продолжим фиксировать информацию, чтобы не допустить необоснованного роста цен на товары первой необходимости», – прокомментировал Сергей Агапов.

Спикер
Агапов Сергей Александрович
Агапов Сергей Александрович
Депутат Саратовской городской Думы, директор ООО «Аквавэй»

Общественная приемная