«Народные контролеры» добились снятия продажи испорченных фруктов

15 сентября 2020, 10:04
Нарушение было выявлено во время мониторинга в одном из сетевых магазинов областного центра

В одном из розничных сетевых магазинов Волжского района Саратова выявлено нарушение санитарных правил продажи продовольственных товаров. «Народные контролеры», проводя очередной мониторинг, обнаружили на товарной полке подгнившие и испорченные груши. В адрес администрации магазина были высказаны соответствующие замечания. Выявленное нарушение было незамедлительно устранено – продавец снял испорченный товар с реализации.

«В соответствии с действующими санитарными правилами в организациях торговли запрещается реализация загнивших, испорченных, с нарушением целостности кожуры овощей и фруктов. Нарушение данных правил и норм в соответствии с действующим законодательством РФ является основанием для привлечения продавца к административной ответственности. Торговля подобного рода товарами по сниженной цене также является нарушением», – прокомментировала местный координатор проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» в Волжском районе Анастасия Лукьянова.