Началась весенняя сессия Государственной Думы

19 января 2021, 14:14
На рассмотрении парламента более 1230 законопроектов

Об этом в своем телеграм-канале «Пара слов» сообщил депутат Государственной Думы Николай Панков.

«Выступает спикер Володин. Отмечу главное. На рассмотрении парламента более 1230 законопроектов. Главным в этот период останутся законодательные инициативы нашего президента Владимира Путина. Продолжится работа над реализацией поправок в Конституцию. В частности, будут рассмотрены инициативы о запрете для чиновников иметь второе гражданство или вид на жительство. А также о защите прав наших семей.

Не раз отмечал, что всегда и во всем нужно видеть человека. Работа над социальными инициативами, которые направлены на защиту доходов наших граждан, индексацию пенсий работающим пенсионерам, а также улучшение доступности лекарств – еще один приоритет», – рассказал Николай Панков.

Депутат также отметил, что на предстоящих выборах в сентябре 2021 года нельзя допустить иностранного вмешательства.

«В сентябре пройдут выборы. Они должны быть открытыми, конкурентными и легитимными. И нельзя допустить никакого иностранного вмешательства. Об этом сейчас говорит Володин.

Спикер с трибуны, открыто озвучивает очевидные вещи. США не могут «учить стандартам» демократии – у них просто нет этих стандартов демократии. Депутаты аплодируют. Надо называть вещи своими именами.

Все международные технологические компании должны работать на территории РФ в рамках российского законодательства. Нельзя допустить повторения ситуации как у заокеанских «коллег». А европейским партнерам хочется сказать – начните с себя. Разберитесь со своими проблемами и двойными стандартами.

Володин отметил, что несмотря на разные политические взгляды, фракции Госдумы объединились для работы и защиты интересов наших граждан в сложный период. А какие партии пройдут в следующий созыв – решать будут граждане Российской Федерации», – отметил Панков.

Панков Николай Васильевич
Секретарь Саратовского регионального отделения Партии, Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации