На встречах со студентами парламентарии рассказали о востребованности рабочих профессий в Саратове и городах области

14 ноября 2023, 13:24
Депутаты регионального парламента обсудили со студентами саратовских вузов и ссузов вопросы трудоустройства молодых специалистов и востребованность рабочих профессий.

Во время одной из таких встреч, со студентами областного педагогического колледжа, руководитель фракции «Единая Россия» Алексей Антонов напомнил, что о важности поддержки молодых специалистов на федеральном уровне говорит Президент страны Владимир Путин.

«Необходимо обеспечить молодых специалистов конкурентоспособными рабочими местами, возможностью профессионального роста. Особенно это важно для будущих учителей – даже в саратовских школах порой не хватает молодых специалистов, кто придёт на смену нынешним педагогам, кто закрепится в профессии. Этому будут способствовать, в том числе, существующие сегодня меры поддержки педагогических работников», – подчеркнул Антонов.

Депутат облдумы, региональный координатор проекта «Историческая память» партии «Единая Россия» Юлия Литневская обсудила с магистрантами СГУ им. Н.Г. Чернышевского развитие и многовековую историю саратовского речного транспорта. Она рассказала студентам, что необходимость возрождения внутрирегионального и межрегионального пассажирского речного сообщения не только в бассейне реки Волги, но и на других реках отметил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. Начать планируется с регионов, находящихся на реке Волге, в том числе Саратовской области. Для этого помимо приобретения речного транспорта нужны и специалисты, которые будут на нём работать.

«Возрождение речного транспорта в Саратове послужит стимулом для развития экономики, увеличит турпривлекательность региона. Важно, чтобы в этих процессах были задействованы те, кому предстоит не только сохранять, но и продолжать историю своего города. Рада, что у них тема возрождения былой славы волжского пароходства вызывает живейший интерес и глубокую заинтересованность», – отметила Юлия Литневская.

Антонов Алексей Васильевич
Председатель Саратовского регионального совета сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»; Председатель союза «Торгово-промышленная палата Саратовской области»; депутат Саратовской областной Думы