На собрании «первичек» обсудили итоги XVIII Съезда «Единой России»

17 декабря 2018, 10:44
Встречи прошли в Петровском районе по инициативе секретарей первичных отделений Партии

Перспективные направления деятельности «Единой России», развитие и обновление форм работы местного и первичных отделений Партии обсудили на встрече в Петровске, организованной секретарем первичного отделения  «с. Новодубровка» Надеждой Трубкиной. На мероприятии присутствовали депутаты районного Собрания. Трубкина рассказала собравшимся об основных итогах XVIII Съезда «Единой России», акцентировав внимание на новых проектах.

Среди прочего она проинформировала присутствующих о запуске информационной системы «Избиратель-депутат», отметив, что данная система запущена для удобства граждан и позволит напрямую обратиться к депутату любого уровня. «Также, данная система – это возможность проводить мониторинг работы любого депутата, а, соответственно, и отследить ее эффективность», – сказала Трубкина.

В ходе дискуссии было поддержано решение об этических нормах, которые должен соблюдать каждый член Партии. Также участники встречи обсудили инициативу о запуске конкурса общественно значимых проектов первичных отделений и кадрового проекта «Политический лидер», приняв решение участвовать в них.

Аналогичное мероприятие прошло в поселке Пригородный Петровского района. На данной встрече отдельное внимание, помимо прочего, было уделено переформатированию работы дискуссионных платформ.

XVIII Съезд «Единой России» прошел 7–8 декабря. В первый день работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018», предложили утвердить идеологическую преамбулу к Уставу Партии, этические нормы для членов «Единой России», создать Комиссию по этике, ввести грантовую поддержку общественно значимых проектов партийных «первичек» и внесли иные предложения. Во втором дне Съезда приняли участие Президент России Владимир Путин и Председатель партии «Единая Россия», премьер-министр России Дмитрий Медведев. В рамках работы Съезда прошел программный форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации Программы Партии за 2018 год: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».