На примере саратовского вуза депутаты отметили качественное исполнение Народной программы партии

08 февраля 2023, 14:34
Сегодня, 8 февраля, в Саратовском государственном техническом университете им. Гагарина Ю.А. состоялось мероприятие, посвященное Дню российской науки.

На нём подвели итоги первого года Десятилетия науки и технологий, стартовавшего в 2022 году по инициативе Президента России Владимира Путина. Спикер регионального парламента Михаил Исаев, являющийся также председателем Попечительского совета вуза, напомнил, что политех входит в число 18 опорных университетов Госкорпорации «Роскосмос».

«Это настоящая кузница инженерной элиты Саратовской области. Первый год Десятилетия науки и технологий в техническом университете прошёл продуктивно. Все поставленные цели были реализованы. Уверен, что тот колоссальный задел, который сформировался в СГТУ им. Гагарина Ю.А. благодаря высококвалифицированному профессорско-преподавательскому составу, ученым, студентам и управленческой команде, даст возможность вузу успешно развиваться дальше. И, безусловно, вносить значительный вклад в социально-экономическое и инновационное развитие региона», – сказал Исаев.

На мероприятии были подписаны соглашения между вузом и крупными предприятиями «Газпроммаш» и «Саратовдизельаппарат», а также телекоммуникационной компанией «Т2» о создании новых образовательных проектов. По словам руководителя фракции «Единая Россия» в Саратовской областной Думе Алексея Антонова, это позволит заниматься качественной подготовкой специалистов технических специальностей, которых так не хватает сегодня на предприятиях Саратова и области, а параллельно с этим развивать научный потенциал нашего региона.

«В Народной программе «Единой России» одной из задач обозначено наращивание материально-технической базы вузов, укрепление их кадрового потенциала, что позволит региональным университетам стать локомотивами технологического и социально-экономического развития территорий. Саратовский политех является ярким примером подобных преобразований», – подчеркнул Антонов.

Антонов Алексей Васильевич
Председатель Саратовского регионального совета сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»; Председатель союза «Торгово-промышленная палата Саратовской области»; депутат Саратовской областной Думы