На площадке «Единой России» в Энгельсе экоактивисты обсудили вопросы экологической культуры

31 января 2020, 14:47
В работе круглого стола на тему «Экологическая культура как образ жизни» приняли участие представители партпроекта «Чистая страна», а также кураторы и волонтеры нескольких экоблаготворительных движений

В рамках партпроекта «Чистая страна» в Энгельсском местном отделении партии «Единая Россия» состоялся круглый стол на тему «Экологическая культура как образ жизни». В его работе приняли участие кураторы и волонтеры нескольких экоблаготворительных движений: Светлана Виноградова («Экопатруль»), Екатерина Барсукова («Зелёный Бык»), Алексей Романчук («Добрые крышечки Саратов») и Екатерина Баранова (проект «Экологизатор»).

Открывая мероприятие, исполнительный секретарь Энгельсского местного отделения «Единой России» Александра Черкасова отметила важность того, чтобы внимание к теме экологии уделялось уже с младенчества, в ходе воспитания, образования, личного опыта родителей и педагогов.

«Пока общество не возьмет на себя ответственность, оно будет пленником обстоятельств, в которых пребывает. Между двумя жизнями в «Стране экологии и культуры» и «Стране, где нет места для будущих поколений», я верю, что сознательный гражданин выберет первое», – обозначил проблемы, решение которых позволит повысить уровень экологической культуры каждого, представитель местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Денис Манаенков

Председатель местного общественного совета партпроекта «Чистая страна» Екатерина Васильева рассказала о мероприятиях и акциях, которые проводились в рамках реализации проекта на территории Энгельсского района в 2019 году, а также поделилась перспективными планами на 2020 год. Алексей Романчук проинформировал участников мероприятия о количестве собранных в декабре 2019 года в Энгельсском районе пластиковых крышечек. Волонтеры собрали 120 кг данного вида бытовых отходов, все они будут в ближайшее время переданы на переработку. В свою очередь, Екатерина Барсукова рассказала, какие еще виды пластика можно передавать на переработку.

В ходе работы круглого стола участники обсудили возможности реализации раздельного сбора отходов и сошлись во мнение, что высококультурный человек должен быть экологичен. Помимо этого на мероприятии благодарственными письмами были отмечены учебные заведения, которые принимали  активное участие в инициированной местным отделением «Единой России» акции «Закрути доброе дело».

Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.