На конференции местного отделения Партии обсудили подготовку к предварительному голосованию

30 ноября 2015, 09:20
27 ноября в Малом зале Городского дома культуры и национального творчества состоялась Конференция местного отделения партии «Единая Россия» Заводского района Саратова

В работе конференции приняли участие члены местного политического совета во главе с секретарем Сергеем Гусевым, делегаты от первичных отделений Партии, сенатор Михаил Исаев, приглашенные гости.

Согласно нормам Устава Партии, в ходе Конференции была проведена ротация в составе местного политсовета. В его состав в ходе тайного голосования подавляющим большинством голосов были выбраны Лариса Смирнова и Светлана Зарьянцева – секретари первичных отделений «Брянское» и «Пролетарское».

Еще одним вопросом в повестке дня стояло проведение Единого дня предварительного партийного голосования в мае 2016 года. Михаил Исаев  обсудил с делегатами и гостями конференции проект Положения о порядке проведения Общефедерального предварительного партийного голосования, которое состоится 22 мая 2016 года. Он подробно рассказал о предлагаемых требованиях к будущим кандидатам и о процедуре партийного голосования. Со следующего года внутрипартийное голосование будет проходить в открытой форме, т.е. принять участие в предварительном голосовании сможет практически любой житель города Саратова, не состоящий в другой партии. Михаил Исаев еще раз обратил внимание делегатов и гостей конференции на три основных составляющих процедуры: конкурентоспособности, открытости и легитимности. Также Михаил Исаев напомнил, что изменились требования к самим депутатам на федеральном уровне. Последним теперь будет запрещено иметь недвижимость и активы за рубежом, а также судимость (даже погашенную).

В ходе встречи также были избраны делегаты на Конференцию Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия», которая состоится 10 декабря.

Сергей Гусев рассказал коллегам, что недавно на прошедшем в Москве форуме местных отделений партии «Единая Россия» Председатель Партии Дмитрий Медведев подчеркнул, что политика начинается с местных выборов. В своем выступлении Сергей Гусев отметил об уникальности формата мероприятия данного мероприятия: «Мы все – участники большой команды. На Всероссийском форуме местных отделений партии «Единая Россия» каждый из нас получил возможность лично пообщаться с коллегами из других регионов, обменяться опытом, получить новый кладезь знаний». Сергей Гусев поблагодарил за проведенную работу все первичные отделения, но призывал всех участников Конференции не только проводить работу местного отделения на прежнем высоком уровне, но и своевременно информировать о ней население.