Молодогвардейцы присоединились к донорской акции

20 апреля 2021, 17:30
В преддверии национального дня донора активисты «Молодой Гвардии» со студентами ВУЗов города Саратова стали донорами и сдали компоненты крови. В акции приняли участие порядка 20 человек.

Молодогвардейцы на регулярной основе сдают кровь. Сегодня кто-то из активистов впервые пробует себя в роли донора, а кто-то уже повторно сдает кровь.

«Переливание крови или ее компонентов необходимо людям, жизнь которых находится в опасности. Обычно это происходит, когда организм человека не справляется сам с кровопотерей из-за полученных травм, кровотечений при операциях. Волонтеры всегда готовы помочь нуждающимся, тем более, когда речь идёт о сохранении жизни человека. Донорство помогает также отследить и состояние своего здоровья, контролировать его», – прокомментировала руководитель волонтерского корпуса
«Молодой Гвардии» Евгения Санникова.

Напомним, стать донором может любой здоровый человек старше 18 лет, не имеющий противопоказаний к донорству.