Молодежь предложила обезопасить детей от влияния трэш-контента

15 марта 2021, 12:47
Молодогвардейцы провели круглый стол, где подняли вопрос об информационной безопасности несовершеннолетних

По инициативе активистов МГЕР прошел круглый стол на тему «Свобода в интернете. Введение ответственности за трэш-стримы». В мероприятии приняли участие сотрудники Прокуратуры Саратовской области, депутат регионального парламента Юлия Литневская и активисты «Молодой Гвардии».

В рамках круглого стала участники обсудили проблему неограниченного доступа детей к опасному контенту, необходимость соблюдения информационной этики в Интернете, активное распространение трэш-контента, а также введение законодательного запрета на его публикацию и пропаганду среди молодежи.

Подводя итоги, участники встречи отметили, что нужно продолжать активную работу в этой сфере, как со стороны депутатского корпуса – это правовая проработка проблемы, так и со стороны общественности. В частности, молодогвардейцы в рамках проекта «МедиаГвардия» будут выявлять источники распространения трэш-контента и информировать об этом правоохранительные органы.

Отметим, сотрудники Прокуратуры совместно с активистами «Молодой Гвардии» ведут активную работу по устранению противоправного контента. Только за прошедший год в Роскомнадзор было передано более 350 ссылок, которые в последствии были заблокированы.

«Сегодня мы обсудили актуальные проблемы кибер-безопасности и проработали механизмы работы депутатского корпуса, сотрудников силовых ведомств и молодогвардейцев в рамках круглого стола. Стоит обратить внимание, что на данный момент тема распространения такого контента нигде не регулируется, что дает трэш-стримерам свободу действий. Нам важно защитить несовершеннолетних от противоправного контента, так как их психика ещё не сформировалась и легко поддаётся негативному влиянию», – отметила представитель Саратовского регионального отделения «Молодой Гвардии» Евгения Санникова.